Site : http://www.cfaitmaison.com

Classement : 598 / 1462

3 articles sélectionnés

Faire du pain "maison" sans gluten à la machine à pain ...

Levure

1 c. à thé

La durée du programme Sans Gluten de la MàP Panasonic est de 2 heures.

Si éventuellement ces recettes seraient adaptés aux farines coelicaci Floer by AVEVE (que je n'ai pas trouvées, donc pas encore testées), il me semble bien improbable qu'elles réussissent avec les mix couramment vendus en grande distribution ou en magasin bio et les farines sans gluten seules ou...

Lire la suite

Date: 2017-07-25 19:55:37

Thèmes liés : sachet d'emballage / sachet d'emballage plastique / sachet d emballage / emballage pain de mie / fabricant de machine d emballage

Le kombucha - Préparer la boisson Kombucha

et la recette de base

La boisson kombucha

La boisson Kombucha est vivante. Sa préparation est principalement artisanale, elle est donc soumise à des risques de variabilités qualitatives.

Elle est rafraîchissante et acide (elle atteint un pH de 4 à 2,5) très légèrement pétillante. Elle a un goût particulier qui rappelle parfois le cidre, le vinaigre et/ou le thé. Sa couleur est claire,...

Lire la suite

Date: 2017-01-14 13:59:14

Thèmes liés : processus de fabrication d'une bouteille en plastique / achat bouteille plastique vide / bouteille plastique vide 1 litre

Levains sans gluten, fermentescibles ou naturels au riz ou ...

Fabrication classique d'un levain à la farine de riz complet

Recette d'un levain classique au riz :

Délayer dans un bocal 25 g. d'eau de source (tiède) à 26°C et 20 g. de farine complète de riz, recouvrir le bocal ouvert avec un torchon humide et le maintenir à une température entre 20 et 26°C.

Le lendemain, rajouter : 25 g. d'eau avec 20 g. de farine de riz et mélanger le tout.

Le jour...

Lire la suite

Date: 2017-07-25 19:54:50

Thèmes liés : sachet d'emballage en papier / sachet d'emballage / sachet d emballage