Petit Beurre — Wikipédia

Le Petit Beurre LU[ modifier | modifier le code ]

Le Petit Beurre LU a été inventé par Louis Lefèvre-Utile en 1886. Un découpoir de la forme du Petit Beurre date du 8 septembre 1886. Mais Louis Lefèvre ne dépose la marque « Petit Beurre LU » que le 9 avril 1888 au tribunal de commerce de Nantes.

Caractéristiques[ modifier | modifier le code ]

Il mesure 65 mm de long, 54 mm de large...

Lire la suite

Date: 2017-02-02 09:21:09
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : emballage petit beurre

L’emballage de beurre réinventé | Imprimeurs de Demain

Un petit pot de beurre

Le beurre, le vrai, celui qui doit être sorti du réfrigérateur 10 minutes avant de tartiner sa biscotte est traditionnellement emballé dans une feuille d'aluminium aux pliages impossibles à reproduire une fois...

Lire la suite


Site : http://www.imprimeursdedemain.fr

Thèmes liés : emballage petit beurre

Le Petit-beurre LU de Nantes un calendrier plein d’astuces ...

20 février 2013 /Posted in Créations , Marques /By Eric Tirilly

Le Petit-beurre LU de Nantes un calendrier plein d'astuces

Louis Lefèvre-Utile crée le célèbre biscuit en 1886 : 65 mm de long, 54 mm de large et 6,5 mm de hauteur pour un poids unitaire de 8,33 g. Il réalise une empreinte avec l'aide d'une société anglaise T. & T. Vicars pour le fabriquer à la chaîne.

Le biscuit est de forme rectangulaire avec 52 dents...

Lire la suite


Site : http://www.tirillycompagnie.com

Thèmes liés : emballage petit beurre

Biscuits et gâteaux des années 70-80 par Nath-Didile - Les ...

Et les curly-wurly ressemblant à la barre tressée fourrée au caramel tendre... Cadbury

Nath-Didile 06/09/2017 17:08

Merci So, en effet on en trouve dans les Comptoirs Irlandais.

So 17/08/2017 20:33

Les curly wurly sont disponibles ici si ça vous tentehttps://www.comptoir-irlandais.com/fr/barres-chocolatees/800-curly-wurly-cadbury.html

Clad 18/06/2017 22:39

Bonjour,

Avec un ami ont recherche...

Lire la suite


Site : http://lescopainsd-abord.over-blog.com

Thèmes liés : emballage pain d'epices / emballage petit beurre

Le beurre, un produit laitier onctueux aux nombreuses saveurs

12-03

La peau de lait, ça se cuisine et c'est (vraiment) très bon !

Quand on fait chauffer le lait cru et qu'on le laisse reposer, une couche crémeuse et aromatique se forme en surface. Traditionnellement utilisée dans les campagnes pour élaborer gâteaux et biscuits, celle-ci inspire aussi les chefs à la recherche de saveurs authentiques.

09-03

4 idées gourmandes pour enjoliver son verre...

Lire la suite


Site : produits-laitiers.com

Thèmes liés : emballage et conditionnement des produits laitiers / emballage petit beurre