Site : http://www.dangersalimentaires.com

Classement : 220 / 1462

5 articles sélectionnés

L’eau en bouteille est-elle dangereuse ? | Dangers ...

L'eau en bouteille est-elle dangereuse ?

27 février 2011

30 commentaires

10 minute(s) de lecture

Selon la nutritionniste Hélène Baribeau pour rester en bonne santé il faut boire entre 1,5 et 2L d'eau par jour. Il reste à savoir quelle est l'eau à privilégier, celle du robinet ou celle des bouteilles d'eau ? « En consommant en moyenne plus de 142 litres d'eau minérale naturelle en 2006,...

Lire la suite

Thèmes liés : cout de fabrication d'une bouteille plastique / fabrication d une bouteille plastique / recycler bouteille plastique bouchon / bouchon bouteille plastique / duree vie bouteille plastique

Le Nutella contient le phtalate le plus dangereux : DEHP ...

Le Nutella contient le phtalate le plus dangereux : DEHP

17 février 2011

110 commentaires

3 minute(s) de lecture

Avec les trois quarts des familles qui consomment du Nutella en France, nous sommes le plus grand consommateur de cette pâte à tartiner au monde ! [1] Non satisfait d'être un aliment très gras et très sucré ( voir article ici ), le Nutella contient également le phtalate le plus...

Lire la suite

Thèmes liés : sachet plastique emballage alimentaire / film plastique emballage alimentaire / sachet d'emballage plastique / emballage alimentaire plastique / emballage plastique souple

Fast-food | Dangers Alimentaires

Le fast-food est une des rares branches de l'alimentaire à tirer son épingle du jeu en ces temps de crise. McDonald's, groupe emblématique de la restauration rapide, a fait un chiffre d'affaires qui avoisinait les 16 milliards d'euros en 2009 ! Valérie Cohen affirme, dans une étude réalisée par le cabinet de conseil Xerfi, que « dans un contexte de récession économique, et son...

Lire la suite

Thèmes liés : emballage fast food pas cher / emballage fast food chicken / emballage fast food / achat carton d'emballage / achat carton d emballage

Phtalates | Dangers Alimentaires

Les phtalates sont utilisés depuis 50 ans et ils sont produits, de nos jours, à raison de 3 millions de tonnes par an. Ils sont présents dans de nombreux produits de consommation. Ce sont des plastifiants utilisés couramment dans les matières plastiques et d'autres matériaux. En règle générale, les plastifiants les rendent souples, flexibles, ils améliorent la tenue aux chocs et au...

Lire la suite

Thèmes liés : matiere plastique souple / emballage de produit alimentaire / emballage produit cosmetique / cours matiere plastique / emballage plastique produit

Du Nutella aux OGM ? | Dangers Alimentaires

8 commentaires

3 minute(s) de lecture

Après avoir vu que le Nutella est composé de 60% de sucre et d'huile de palme et qu'il contient le phtalate le plus dangereux , la fameuse pâte à tartiner contiendrait probablement des OGM .

Selon la règlementation européenne les aliments qui contiennent plus de 0.9% d'OGM doivent le mentionner sur l'étiquette. En revanche il faut savoir que les...

Lire la suite

Thèmes liés : fabricant d'emballage alimentaire en france / fabricant d'emballage alimentaire / fabricant d emballage alimentaire